Según la OMS, la nutrición es la ingesta de alimentos en relación con las necesidades dietéticas del organismo. Una buena nutrición (una dieta suficiente y equilibrada combinada con el ejercicio físico regular) es un elemento fundamental de la buena salud[1].
Vegetariano
El vegetarianismo es un hábito alimentario basado principalmente en el consumo de frutas y verduras. En otras palabras, una persona vegetariana no consume alimentos cuyo origen sea animal, como la carne o el pescado[2].
¿Quiénes son los vegetarianos?
Hoy en día 11.26% de la generación Y es vegetariana[3], y 8% de la población mundial se considera vegetariana[4], 59% de los vegetarianos son mujeres[5].
¿Cuáles son los países con más vegetarianos[6]?

Razones por las cuales las personas se vuelven vegetarianas[7]:
- Reducción de cáncer: 56%
- Anti crueldad animal: 40%
- Bajar de peso: 30%
- Razones Éticas: 15%
- Razones religiosas: 2%
[1] https://www.who.int/topics/nutrition/es/
[2] https://www.health.harvard.edu/staying-healthy/becoming-a-vegetarian
[3] One Green Planet and Forbes
[4] https://dealsonhealth.net/vegetarian-statistics/
[5] Vegetarian Times and Plant Based News & Treehugger
[6] https://www.worldatlas.com/articles/countries-with-the-highest-rates-of-vegetarianism.html
[7] US National Library of Medicine